參加活動嗎? 立刻登入educoco! 登入

已封存 老師 同學 任務: 編輯 上傳 刪除任務 回覆朋友邀請 同意 晚點回答 拒絕 設定學校 建立班級圈圈成功,要填寫班級資訊嗎? 若不填寫請直接按完成 您所選取的任務已被刪除 老師仍在審核中,請耐心等候 己經寄送完成 歡迎加入educoco 請輸入學校名稱 請輸入學校地區 請輸入學校行政區域 請輸入學校地址 請輸入學校郵遞區號 尚未選擇學校 加入 班級代碼不得留空 檔案容量請勿超過 20MB ! 取消封存班級圈圈 限制200字內的描述,請重新輸入! 【通知】 找不到此班級代碼,請重新輸入 請輸入班級代碼 資料不齊全 請重新選擇圖片格式的檔案 查詢成績結果 讀取中⋯ 確定 取消 到期 任務: 最新議題:綜合各議題類型 己截止 人尚未投票 該任務已刪除,頁面將導回首頁 申請通知 語系更變,將重新整理頁面 該小組還沒有任何討論內容 educoco新功能 寄送成功 請上傳檔案 請上傳excel格式的檔案 error,匯入失敗,請先『匯出』地區資料確認後再重新匯入 投票題目.
(0)
(0)
將於 (0)進行封存,請大家自行備份相關資料!
(0)老師已將(1)變更為(2)
(目前投票人數(0)人 / 還有(1)人尚未投票)
(0)已取消封存。
一月 二月 三月 四月 五月 六月 七月 八月 九月 十月 十一月 十二月 小時 傳給你一則私訊 傳送私訊 回應你一則留言 回應留言 您收到來自 的私訊 您收到來自 的回應 您收到來自 的表情回應
查無此帳號,立即免費註冊展開青春校園任務go!"
email格式錯誤,請重新輸入
查無此帳號,立即免費註冊展開青春校園任務go!
userDisabled使用者已清除
此帳號認證中,立即前往重新發送認證信完成註冊
emailSentError
名字不可中英混合,不可使用數字
姓氏不可中英混合,不可使用數字
Insert title here
活動說明

楚才盃作文競賽自1985年開賽以來,今年已進入第34屆,是集世界各地新聞、教育、出版、文化等多家單位聯合舉辦的大型公益性現場作文賽事。 30多年來,「楚才盃」不斷超越地域界限,從武漢走向世界,伴隨華語世界近百萬青少年成長、成才。 目前,楚才盃近百個賽場分布在世界各地。

海峽二大寫作權威機構攜手合作
聯合報於2015年引進楚才盃,首年即吸引13000名學子參賽,因得獎學生有資格於暑假前往武漢參加頒獎典禮, 和大陸得獎學生進行生活、文化等交流,於是第二年即吸引超過20000名學子參賽,賽事競爭激烈,優秀作品迭出。

2018年,楚才盃即將展開,歡迎大家來挑戰。

比賽辦法

比賽日期
2018年3月17日-3月27日

參賽對象
三、四、五、六、七、八、九年級、高中職。

比賽區域
1. 全台聯合報寫作教室作文班配合學校
2. 全台有興趣參賽的學校及單位團體,另依專案進行。

命題方向
命題方向以看圖作文、情景寫作、辨析寫作、小說型創作為主。

評選方式
1.參照國中會考、高中學測作文批閱標準辦理。
2.初選:評選日期3月28日-4月13日。
3.決選:初選入選的作品將郵寄楚才盃競賽委員會進行決選。

成績公布
2018年5月下旬,由楚才盃競賽委員會組織資深評委集中評選,得獎結果將公佈在網站。
沒有得獎者,成績恕不個別通知。

決選獎項
每組將頒發一等獎、二等獎、三等獎,獲獎人數將依實際決選人數訂定。

頒獎
決選獲獎者,將由楚才盃競賽委員會頒發獎狀。
頒獎典禮將於7月於武漢進行,無法至武漢領獎的同學獎狀將於9月送至各校,透過學校頒獎。

延伸活動:頒獎典禮與武漢夏令營
台灣賽區得獎者有機會赴武漢市領獎。同時以楚才作文競賽為平台,組織武漢夏令營,由武漢地區和台灣地區學生進行雙向共學交流,包括參觀武漢荊楚盛地、學校參訪交流、兩地學子共學手作、寫作及藝文學習、團體展演寓樂等活動。相關費用將透過自費、資助等形式另議。日期、行程將另行通知得獎學生。

聯絡電話
雙北、桃園學校:02-8692-5588 轉5075
新竹以南 學校:04-2237-1234 轉4305


*主辦單位將保留活動調整的權利