參加活動嗎? 立刻登入educoco! 登入

已封存 老師 同學 任務: 編輯 上傳 刪除任務 回覆朋友邀請 同意 晚點回答 拒絕 設定學校 建立班級圈圈成功,要填寫班級資訊嗎? 若不填寫請直接按完成 您所選取的任務已被刪除 老師仍在審核中,請耐心等候 己經寄送完成 歡迎加入educoco 請輸入學校名稱 請輸入學校地區 請輸入學校行政區域 請輸入學校地址 請輸入學校郵遞區號 尚未選擇學校 加入 班級代碼不得留空 檔案容量請勿超過 20MB ! 取消封存班級圈圈 限制200字內的描述,請重新輸入! 【通知】 找不到此班級代碼,請重新輸入 請輸入班級代碼 資料不齊全 請重新選擇圖片格式的檔案 查詢成績結果 讀取中⋯ 確定 取消 到期 任務: 最新議題:綜合各議題類型 己截止 人尚未投票 該任務已刪除,頁面將導回首頁 申請通知 語系更變,將重新整理頁面 該小組還沒有任何討論內容 educoco新功能 寄送成功 請上傳檔案 請上傳excel格式的檔案 error,匯入失敗,請先『匯出』地區資料確認後再重新匯入 投票題目.
(0)
(0)
將於 (0)進行封存,請大家自行備份相關資料!
(0)老師已將(1)變更為(2)
(目前投票人數(0)人 / 還有(1)人尚未投票)
(0)已取消封存。
一月 二月 三月 四月 五月 六月 七月 八月 九月 十月 十一月 十二月 小時 傳給你一則私訊 傳送私訊 回應你一則留言 回應留言 您收到來自 的私訊 您收到來自 的回應 您收到來自 的表情回應
查無此帳號,立即免費註冊展開青春校園任務go!"
email格式錯誤,請重新輸入
查無此帳號,立即免費註冊展開青春校園任務go!
userDisabled使用者已清除
此帳號認證中,立即前往重新發送認證信完成註冊
emailSentError
名字不可中英混合,不可使用數字
姓氏不可中英混合,不可使用數字
Insert title here
不老船長追夢去!
環球120天,單人不靠岸的極酷挑戰
2016/11 ~ 2017/03
海洋教育 全球串連
不老船長和教育志工為「帆迪航海賽」設計教案,
從全球貿易、水資源保護談到海陸生態和品格養成,
15周的海上航行就是15堂最精采的實境講堂!
賽況追蹤
15堂跨科教案
educoco主題任務
好讀周報專欄
教育電台節目

B. Gergaud. Courtesy of sitesalive.com

不老船長
理查·威爾遜(Rich Wilson)

理查·威爾遜是一個教育家與航海探險家。哈佛本科生畢業,麻省理工學院碩士,哈佛商學院 MBA、美國麻省海事學院榮譽博士。曾任數學老師,90年代創辦sitesALIVE!網站致力推廣實境案例融入教學。2016年成為帆迪賽最老參賽者。


被比喻成「海上聖母峰」的帆迪航海賽(Vendée Globe)自法國出發,經過好望角,環繞南極大陸,從南美海岸返回法國,相當於台灣南北來回115趟的距離,嚴格限制只能單人駕船、不靠岸,想要「攻頂」成功,取決於賽手的體魄與技能。

賽況捷報

不老船長航行107天後,2/21終於平安順利地返回終點,全球排名第13名!
為了感謝台灣學生的關注及參與,不老船長特別錄製了一段影片對大家分享。

新聞 | RICH WILSON TAKES THIRTEENTH PLACERICH WILSON IN HIS OWN WORDS
教學資源
15堂跨科教案

不老船長當活教材,跟著航行軌跡學習15個跨科目議題

educoco主題任務

結合多元領域的15週主題任務,11月7日起任務解鎖

發派任務
好讀周報專欄

11月14日起每週連載船長文章跟臺灣海教中心知識專欄

教育電台節目

「生活In Design」節目每週追蹤賽況、介紹當回教育主題 (收聽時段11月4日起每週五上午9:45-10:00)

獎勵方案

參與證書索取
在不老船長航行的這四個月中,有許多學生及老師關注著,
無論是用什麼形式參與,我們都期待您的分享。
歡迎您投稿到educoco@udngroup.com.tw,
附上簡短說明及一張照片(100字以內)、校名、班級、收件地址及姓名。
educoco團隊將製作參與證書給參與的班級,一個班級限索取一張。